Диетические рекомендации: революция или эволюция
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
Оригинал взят у olegtern в Диетические рекомендации: революция или эволюция
Довольно часто в дискуссиях по поводу рекомендаций в отношении питания можно встретить такой аргумент, что мол сами диетологи/врачи/ученые не могут договориться о том, что такое правильное питание, что до сих пор не известно что и как есть, и что каждые несколько лет рекомендации меняются с ног на голову. Это утверждение является ложным, и чтобы в этом убедиться, давайте посмотрим на то, как менялись диетические рекомендации за последнюю сотню лет.
Read more...Collapse )



Угадай, кто?
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
Оригинал взят у junona в Угадай, кто?
Угадайте, чей это беременный животик?

Photobucket


а это...Collapse )


Герои "Назад в будущее" 25 лет спустя
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
С трудом верится, что со дня выхода первого фильма их эпопеи "Назад в будущее" прошло больше 25 лет. В 1985 году школьник Мартин МакФлай впервые отправился в прошлое, чтобы узнать все подробности встречи их родителей и изменить их судьбу. Предлагаю взглянуть на то, как поменялись главные герои одного из любимых мною фильмов за этот немалый промежуток времени.



Всех посмотреть

(no subject)
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj

Путевые заметки. Куала-Лумпур, день 4


Я бы вдул
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
Оригинал взят у teh_nomad в Я бы вдул
Мужики, тут бросили вызов:

"Отдыхали с девчонками в кабаке, обмывали новый виток в моей жизни.

За соседним столиком уютно расположились два недоразумения мужеского полу, словно сошедшие со страниц журнала "Крокодил" образца 1969 года (у моего деда такие хранятся, я видела).

Одно недоразумение маленькое и тщедушное...Collapse )


Вилла с собственным аквапарком на Самуи
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
Оригинал взят у sergeydolya в Вилла с собственным аквапарком на Самуи



Раньше для меня никогда не стоял выбор жить на вилле или в гостинице. Я всегда выбирал гостиницу, но в этот раз мое мировоззрение изменилось. В Таиланд на остров Самуи мы с Экслером приехали по приглашению Людмилы из компании Самуилэнд, которая занимается сдачей в аренду и продажей вилл на острове Самуи. Нашей задачей было пожить на вилле, получить удовольствие и на собственном опыте прочувствовать все прелести жизни на вилле с бассейном и 80-метровой водной горкой. Что сказать - мы оторвались по полной…



Экслеру досталась вилла на берегу моря, о которой он подробно написал у себя в блоге, а мы с детьми жили на горе, в 5 минутах от пляжа. Зато из окна нашей спальни открывался вид на виллу Дэвида Бекхэма и у нас был абсолютно потрясающий бассейн с 80-метровой водяной горкой.

Вилла с собственным аквапарком на СамуиCollapse )


«Люди-то по космосам». С днем Космонавтики.
новости, дайжест, жизнь, события
life_jj
Оригинал взят у vsirin в «Люди-то по космосам». С днем Космонавтики.
В шестидесятых, когда в мире началась космическая эпоха, все советские мальчишки напевали знаменитые строки: «Утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести». Как ни странно, эти простые строки характеризовали космическую политику не только Советского Союза, но и всего остального мира. Практической или социальной, то есть для людей, пользы от не на шутку затратных звездных полетов не было никакой. Сегодня бы сказали, что и СССР, и США просто «кидали понты». Или работали на свой имидж.


Первой в мире ракетой-носителем, доставившей в 1957 году груз на орбиту, была советская межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 («Спутник»). 4 октября 1957 года впервые в истории ракета вывела на орбиту искусственный спутник Земли. 3 ноября 1957 года ракета впервые доставила в космос живое существо – собаку Лайку.

Мы натуго затянули пояса и первыми полетели в космос. А что дальше? А дальше 50 лет жили с ощущением победы. Но послевкусие быстро рассеялось, а затягивать пояса еще для одного космического подвига никто хочет.

Читать дальше...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account